快捷导航 上传作品

[CAD问答] auto cad修剪命令使用教程就上UG网

保护地球发表于 2019-1-11 20:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
auto cad修剪命令使用教程就上UG网

我在用AUTOCAD的修剪命令时,输入命令以后,下边会有许多命令供你选择,比如投影,边,选择一个以后.然后又有延伸和不延伸,谁能告诉我一下,这几组命令有什么不同,分别用在什么样的场合?,
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

精彩评论6

楼主| 保护地球发表于 2019-1-11 20:22:43 | 显示全部楼层
点修剪命令,点与要剪的线相交的线,再点要剪线的那部分!

如图,要剪右边的线部分,点修剪命令后再点竖线,右击,点横线在竖线右边的那部分,OK了。 如果还有一条竖线和这横线相交,要剪两竖线之间的横线部分,则点修剪命令后再选两竖线,右击,点两竖线之间的横线部分,OK了。

使用道具 评分 举报

楼主| 保护地球发表于 2019-1-11 20:23:21 | 显示全部楼层
点击修剪命令后,回车(表示选中全部的图线素),然后就可以直接修剪掉你不要的那些线段了……这样是最容易的,也不会怕选错了,剪不了……

使用道具 评分 举报

楼主| 保护地球发表于 2019-1-11 20:23:36 | 显示全部楼层
点击右边工具栏里的修剪命令,选择你要修剪的线段,注意只能修剪闭合的且有交点的,且选择时需要把闭合曲线都选择,然后点击鼠标右健,表示确定,再选择你要修剪的部分。

使用道具 评分 举报

楼主| 保护地球发表于 2019-1-11 20:23:45 | 显示全部楼层
我都是习惯空白地方右键
然后直接点选或框选要修剪去除的部分
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

楼主| 保护地球发表于 2019-1-11 20:23:56 | 显示全部楼层
tr+确定 这时候鼠标右键点一下 <选择对象或全部选择>这几个字会变成比较长的一段文字 这时候再修剪就可以了

使用道具 评分 举报