快捷导航 上传作品

北京精雕文件转入TYPE3的方法-附教程1G

精雕发表于 2014-9-15 15:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

JD 浮雕转入TYPE3 填写刀路的简单步骤:
我们通过一个简单的事例来说明此刀路做法的简单流程,首先我们设置这个题目:假设我们在JD 里面已经做好了浮雕, 此个模具的要求是做一个X , Y 方向是21.12MM*20.24MM,Z 向高是1.5MM 的立体五角星,此五角星外面有一个27.92MM 的圆,但是此圆的圆心和浮雕的中心不是重合的点,CNC01 为区域雕刻的金属字,TYPE3 为要投影雕刻的金属线条,如图所示:

1.首先在JD 做好浮雕和要雕刻的所有线条,另外在要雕刻的产品外加一个圆,此圆的圆心和整个产品的中心对齐;
2. 通过测量获得此产品浮雕的中心点到此产品的中心点的DX,DY 值并记下测量值;
3.选取所有要雕刻的线条和外加的圆一起输出*.PLT 格式的二维图形;
4.利用模型中的保存雕塑模型选项保存为*.VSM 格式的文件;

5.利用JD5.20.1023 以下版本的软件在浮雕环境加载雕塑模型,利用模型中的存为位图功能存为高度位图。如图
6.到此,在JD 软件的工作已全部完成,我们所需要的线条,位图以及浮雕到产品中心的偏移坐标值已经全部得到
7.打开TYPE3 4.4 软件,输入刚才输出的*.PLT,*.BMP 文件,利用移动+F2 把浮雕图片和线条移动到坐标原点,如图

8.选中图片进入TYPEART 环境,利用照相浮雕功能拉出浮雕应有的高度,如果需要扫底的话,可以利用抬高0 平面的办法,在这里我把它抬高10 条,确认后浮雕生成
9.利用TYPEEDIT 中的垂直镜面把二维线条镜像,利用TYPEART 变形工具中的凸/凹把浮雕进行三维镜像(可以利用观看工具中的快速实物显示功能看是否已经镜像),回到TYPEEDIT环境中;
10.在所有要镜像的都已经镜像好后,我们可以利用已经得到的DX,DY 值把浮雕移动到它原来应该在的位置,利用移动+F2 的方式在X 值中输入我们得到的DX 值,在Y 值中输入我们得到的-DY 值,这样就可以了,可以利用F10 显示浮雕的方式看对不对

如果有需要抬高的地方,可以在JD 中就抬高,如果没有在JD 中抬高且在拉浮雕的话可以在以下画面修改
OK,到此我们的整个刀路编写前的准备就全部完成了,现在转到CAM 中进行刀路编写

11.因为刀路编写的需要可以利用集合与拆开命令进行重新排列线条,先扫10 条底,选中外框,从分组中选二维铣削,(提示保存)保存后会跳出以下对话框
打开刀具库选择合适的刀具并编辑,
把参数设定好后做好记录,并记好已经设定好的刀具库
选取五角形和浮雕,编写浮雕刀路
利用+.-更换刀具
因是粗加工所以象JD 软件一样我们首先把要雕刻的部分先按固定的深度或层数一层一层的雕刻下去,在此选择的就是平雕,经过宽度和重叠率是互补的两个参数,可以互为制约,一般我们只要设置重叠率就可以了,分层深度就是吃刀深度,其他的选项全部取消就OK 了;
跳出浮雕自动分步雕刻界面软件自动运算粗加工刀具路径,耐心的等一会
表面高度:如过有扫底的情况,此处可以把扫底的部分去掉,这样可以防止走空刀,也可以节省雕刻的时间,或者要有抬高的时候此处可以添写抬高的高度,注意此处是负值;
模拟效果如上图。

附赠教程:
回复邮箱或就上UG论坛帐号,可获得精教学习教程约1G。

北京精雕综合教程-002

提取密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

精彩评论26

礼品发表于 2014-10-26 23:39:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

使用道具 评分 举报

lrs894发表于 2014-12-7 21:28:50 | 显示全部楼层
谢谢分享学习学习。。。

使用道具 评分 举报

zxr发表于 2014-12-11 21:24:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享    好好学习

使用道具 评分 举报

jjkkvvc发表于 2014-12-28 00:09:06 | 显示全部楼层
谢谢分享学习学习。。。
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

317370366@qq.co发表于 2015-1-5 19:22:18 | 显示全部楼层
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

使用道具 评分 举报

317370366@qq.co发表于 2015-1-5 19:24:42 | 显示全部楼层
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

使用道具 评分 举报

heihuyu发表于 2015-3-31 21:11:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享

使用道具 评分 举报

好好学学发表于 2015-4-1 18:30:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,好好学学

使用道具 评分 举报

hanguotai123发表于 2015-10-25 16:07:14 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

cdcdc发表于 2016-1-13 04:49:39 来自手机 | 显示全部楼层
13呵呵废话给他给他干活天天

使用道具 评分 举报

6546544165165发表于 2016-7-25 11:25:57 | 显示全部楼层
免费UG视频教程下载就上UG网。

使用道具 评分 举报

11777发表于 2016-8-31 11:16:39 | 显示全部楼层
很好,我看看。。写得很好的。很精细

使用道具 评分 举报

长相知发表于 2016-9-26 14:16:26 | 显示全部楼层
就上UG网有免费UG培训耶,学习、成长就上UG网。
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

e232232发表于 2016-9-29 07:57:18 | 显示全部楼层
就上UG网有免费UG培训耶,学习、成长就上UG网。

使用道具 评分 举报

晨歆缘发表于 2017-1-11 18:22:18 | 显示全部楼层
精雕加工软件-JDPaint 5.5 绿色版好  刚好

使用道具 评分 举报

hero0513发表于 2017-7-18 18:30:25 | 显示全部楼层
学UG就上UG网-就上UG网,见证您学UG的迷茫与成长。

使用道具 评分 举报

51520388发表于 2017-12-2 20:39:28 | 显示全部楼层
好东西大家使用,谢谢分享

使用道具 评分 举报

51520388发表于 2017-12-2 20:41:10 | 显示全部楼层
好东西大家使用!谢谢分享!1
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

豆腐块发表于 2018-3-16 11:51:24 | 显示全部楼层
就上UG网学UG-找到学习UG软件的组织啦。

使用道具 评分 举报

Wanderers发表于 2018-10-19 18:58:07 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,楼主威武~~~~~~

使用道具 评分 举报

2+65152发表于 2019-11-3 14:44:21 | 显示全部楼层
就上UG网学UG-找到学习UG软件的组织啦。

使用道具 评分 举报

QQ0214发表于 2020-6-10 20:54:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,下载来学习,谢谢!

使用道具 评分 举报

yangzhen901010发表于 2020-11-18 13:34:05 | 显示全部楼层
sg ggggggggggggfs sdf sd f
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

lwmlwm66发表于 2021-4-24 16:26:44 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享    好好学习

使用道具 评分 举报

shang163发表于 2021-7-27 09:19:12 | 显示全部楼层
不要羡慕哥,哥就是传说

使用道具 评分 举报