快捷导航 上传作品

[冲压模具问答] UGNX10.0卡扣钣金零件设计教程-就上UG网

UG6.0发表于 2015-8-7 22:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
学UG就上UG网:
UGNX10.0卡扣钣金零件设计教程主要用到的NX钣金模块命令有:基本轮廓弯边、次要轮廓弯边、拉伸切剪、法向除料、SB倒角等指令,通过这些指令的综合应用,最终使用UG10.0完成零件设计;
NX钣金设计步骤:
1、新建一个NX10.0钣金模型,先使用基本的轮廓弯边命令,绘制出零件的主体形状;
2、拉伸切剪,按图纸的要求使用拉伸命令绘制出零件的截面形状,然后为其进行布尔运算;
3、增加次要的轮廓弯边特征,卡扣的弯边特征需要使用次要轮廓指令把其创建出来;
4、细节优化,到此零件的主形状已出来,再次使用拉伸命令,减出细节特征;
5、法向除料,对于零件上的孔位,使用NX10.0钣金法向除料命令得出;
6、去除零件立角,为了使UG钣金看起来比较圆滑,拿在手里不容易划伤手,为其增加倒圆角,最终效果如图;
UG钣金素材下载:

UGNX10.0卡扣钣金零件设计教程-就上UG网

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

精彩评论8

SQDOFY发表于 2016-12-21 11:25:40 | 显示全部楼层
就上UG网学UG-找到学习UG软件的组织啦。

使用道具 评分 举报

sdgzjhygb发表于 2017-11-21 09:46:43 | 显示全部楼层
能提供这个卡扣钣金零件设计教程的下载码吗?先谢谢了!

使用道具 评分 举报

zjgzsh发表于 2018-7-26 19:59:25 | 显示全部楼层
谢谢提供!谢谢提供!谢谢提供!谢谢提供!
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

啊1234发表于 2020-3-24 16:32:39 | 显示全部楼层
不错 不错 不错 哇啊 哇哇哇按我按我哇按我按我哇按我

使用道具 评分 举报

飞扬的猪猪发表于 2021-10-22 18:13:58 | 显示全部楼层

能提供这个卡扣钣金零件设计教程的下载码吗?先谢谢了!

使用道具 评分 举报