快捷导航 上传作品

2013_ug9.0新功能-就上UG网

ugs发表于 2013-1-1 08:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
ug9.0新功能:
       2013年,ug9.0既将发布,大家就快要使用到ug9.0软件了,作为一个ug产品设计师,用到的新功能也很有限,我希望以下几点能成为ug9.0的新功能、新亮点!

UG9.0新功能一:
      打开ug图形的时候,希望在可选择的文档下面有一个默认的所有文件类型(如下图所示),设计师在工作的时候,都会打开别人发过来的图档,因为用的软件及ug版本的不同,常用的转换格式如:stp、x-t、igs,在打开这些格式的时候,要在打开的文档类型下面找到别人所保存的格式,才能打开当前文档,如果有像proe软件一样,在文档类型下有一个(所有文档),那就不用慢慢的来选择,虽然这个用时不是很长,但总感觉这方面没有creo软件做的好,在此作为我理想中的ug9.0新功能第一条!

UG9.0新功能二:
       虽然我不提偿大家使用中文目录,还是希望ugs公司能做到这一点,在8.5的版本中,完全不能使用中文,但是在8.0的软件中,在环境变量中增加变量值后就可以使用!(UGII_UTF8_MODE=1)中文目录虽然不提偿大家使用,但无异这样更符合我们设计的习惯。它的好处在于:可以直接的用中文命名,方便我们日后找寻,比如现在所用的英文文档,当工作一段时间之后,再来找以前的文件,就很难寻找,设计师的流动是很正常的,如果新来的设计寻找以前的旧文档,一个个的翻目录,一个个的打开,这样的寻找方式是很郁闷的!

UG9.0新功能三:
      希望ug官网能开发一些常用的外挂软件,目前工厂中,模具设计师常用的外挂:胡波外挂、进玉外挂、另还有彭双工具、优胜外挂等等;
但是这些外挂很多功能没有开放,个别功能不能使用,要注册才可以,虽然这种做法可以理解,必竟是别人花心血与精力来制作的;但是这些朋友忽略了一个问题:
      我提偿使用正版软件,但也要结合我们目前的情况!
比如一:  我是学生,我没有能力去购买啊!再说我是在学习!
比如二:我是工厂的设计师,我是给老板做事,有几个人会愿意自己去出钱购买正版软件呢!
比如三:我是ug自学者,我还没有设计的工作,也没有必要!
      在此也给这些开发人员提下意见:
提供一个可以公用的版本,基本的功能都用,供大家做交流使用,既能受到大家的喜爱,又能为我国的模具制造业做贡献!有时候,只有你付出来,才能收获更多!
       以上三条,都是工作中我常遇到的,一些感觉ug不方便的地方,出于对ug的热爱与执着,希望ug9.0版本在这些小小的细节上能改进下!欢迎志同道合的朋友能与9sug共同开发一款:能供大家交流使用的免费ug外挂。

今天是2013年元旦节了,9s ug视频网祝大家在新的一年鸿星高照、合家欢乐、万事如意!
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

精彩评论8

楼主| ugs发表于 2013-1-1 08:12:21 | 显示全部楼层
ug9.0的新功能啊,不错呢,欢迎大家我提宝贵意见哟。
ug9.0发表于 2013-1-1 08:21:54 | 显示全部楼层
版主写的不错,这是一些使用的细节,不是有心人发现不了呢!支持ug9.0新功能。
ug9.0发表于 2013-1-2 10:05:02 | 显示全部楼层
2013年了哟,关注ug9.0啊
 楼主| ugs发表于 2013-1-2 15:22:51 | 显示全部楼层
ug9.0 发表于 2013-1-2 10:05
2013年了哟,关注ug9.0啊

是啊,ug9.0快要出来了
就上UG网淘宝直营店
 楼主| ugs发表于 2013-1-2 15:23:25 | 显示全部楼层
司徒昊天 发表于 2013-1-1 09:33
说地哼好啊!顶一下!

欢迎大家发表对ug9.0的观点哈
 楼主| ugs发表于 2013-1-2 15:23:52 | 显示全部楼层
ug9.0 发表于 2013-1-1 08:21
版主写的不错,这是一些使用的细节,不是有心人发现不了呢!支持ug9.0新功能。

不用客气,欢迎管理员指点啊
永乐发表于 2013-1-5 08:22:53 | 显示全部楼层
如果谁收集了四大模块就好

ugs
什么是ug的四大模块  发表于 2013-1-7 12:43
UG学习者100发表于 2013-1-5 20:38:26 | 显示全部楼层
支持中文目录和中文名称这个好!
 楼主| ugs发表于 2013-1-6 09:12:47 | 显示全部楼层
UG学习者100 发表于 2013-1-5 20:38
支持中文目录和中文名称这个好!

是啊,不过我还是用英文目录
就上UG网淘宝直营店
 楼主| ugs发表于 2013-1-8 06:50:01 | 显示全部楼层
为什么这么多人发表与学习无关的言论呢?
永乐发表于 2013-1-8 09:41:48 | 显示全部楼层
永乐 发表于 2013-1-5 08:22
如果谁收集了四大模块就好

I E W Z
Steel_zhou发表于 2013-1-26 17:15:28 | 显示全部楼层
很开心一起学习

使用道具 评分 举报

ldtwl发表于 2013-2-14 19:34:57 | 显示全部楼层
这应该是版主一厢情愿吧?西门子公司未必会采纳啊!

使用道具 评分 举报

♀或许__一夏♂发表于 2013-3-27 20:45:28 | 显示全部楼层
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

东东发表于 2013-5-23 20:38:10 | 显示全部楼层
ANSYS

使用道具 评分 举报