ug

注册UG网

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索

[齿轮设计经验] 直齿锥齿轮的内啮合和章动传动机构

直齿锥齿轮常见的是外啮合,因内锥齿轮在传统的机械切削工艺上无法完成齿形的加工,而目前成型加工工艺的成熟为内锥齿轮的生产制造开创了新的天地。

内啮合的过程:

章动传动机构就是利用锥齿轮内啮合产生的较大传动比进行机械设计的使用之一,二十多年前已有院校在研究。基本的传动原理图。

放慢后的动画:

较高速度的动画:

从图中可以看到,输入轴转一圈,输出轮仅转动一齿,内啮合与同样结构的外啮合相比,具有体积小,重合度高,齿面应力小,承载能力大的优势。
就上UG网淘宝直营店

费工写的文章就是专业 学UG就上UG网-就上UG网,见证您学UG的迷茫与成长。

使用道具 评分 举报

费工,您好 你的样式我也看到了,在其它论坛上,我也看到了,您的能力确实很高,但我不是很明白你发这些软件的具体意义,是想别人买你的软件,还是怎样。整体而言,你从来没有介绍过如何进行手动生成各种齿轮,你可以说软件是自己的劳动成果,不能随遍公开,但你可以介绍如何手动画出齿轮实体,教会其它人。我觉得这才是一个愿意传播自己知识的有能力的工程师,而不是整天显示自己软件如何好的,你的软件是好,个人而言我也没钱购买,只是希望从你这学到你愿意公开的知识,而我也从未见过你帮助别人解决过问题。如果你不愿意的话,也没人强迫你。我记得我就碰到过这样一个工程师,他把他用电子表格写的各类齿轮计算软件全部公开,我也下了他的软件,虽然我几乎没用过该软件,我的工作是以制造为主,设计比较少用。但我真的很欣赏他。对于愿意把自己知识无私分享到网上人。

手动作图当然是进入自动作图的第一步,对于齿轮类零件,首先要相当熟悉各种传动副的基本计算,通过基本的参数,计算出所有需要的参数,在建模上,就是从计算的参数着手,计算出齿轮齿面的某一截面上的渐开线,包括修  详情 回复 发表于 2016-10-21 10:58

使用道具 评分 举报

flyingtank 发表于 2016-10-19 11:57
费工,您好 你的样式我也看到了,在其它论坛上,我也看到了,您的能力确实很高,但我不是很明白你发这些软 ...

手动作图当然是进入自动作图的第一步,对于齿轮类零件,首先要相当熟悉各种传动副的基本计算,通过基本的参数,计算出所有需要的参数,在建模上,就是从计算的参数着手,计算出齿轮齿面的某一截面上的渐开线,包括修形后的齿廓曲线上的点,UG中有由点生成样条线的功能,利用这一功能,把计算的点,写成UG可以接受的“由文件输入”的文件,把这些文件导入UG,就生成了一条样条线。
根据需要模型的精度,决定取那些截面,包括横截面或者纵截面,以精确形成齿面曲面,完成了需要的曲面或者基本曲面后,经过缝合就得到了一个齿的实体,然后把齿栽在齿坯的齿根圆上,对齿根倒圆角,形成了一个齿,再得用UG软件的基本功能进行复制就能完成整个齿轮的建模了。
在以上的过程中,得看大量的有关专业书籍,甚至还得比较各书中的差异,包括书中存在的错误,这些是没有捷径可走的,付出一份功夫,收获一份成果,艰苦奋斗几十年,就会把有关齿轮的知识积累下来,成为真正的高手。
上面的工作很艰苦。有志者才能走下去,当然走到最后,路总是越走越顺的。
免费的东东,许多朋友都发了,但实践也证明,免费的就是下载了,也仍然很少有人去使用,去关注,如果一生中,只是当屎到屁眼才着急找方法,那才就是什么事也做不成了。
我以前发免费的,让收到的朋友使用一下,发了建模得到的结果,就可以进一步得到更难的东西。他们都懒得去试用,放在一边了事。且几乎没有一个人能去细看,研究,包括找出问题。所以,免费的更没用。

使用道具 评分 举报

我用3d接触仿真了章动齿轮机构,但输出轴速度并没有得到减速,是哪里出问题了呢,求问
就上UG网淘宝直营店

使用道具 评分 举报

请把进行仿真的结果发上来,同时把主要的参数都发上来,才能知道你需要那一步的提醒啊

使用道具 评分 举报